Mentions légales et politique de protection des données

Présentation du site www.sources-lac-annecy.com
Le site www.sources-lac-annecy.com est la propriété de l'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy"

Ce site est optimisé pour un écran 1204 x 768 et pour les navigateurs Mozilla 36 et supérieurs et I.E v.8 et supérieurs.

Pour contacter le webmaster
Si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez entrer en contact avec le gestionnaire principal du site, contactez l'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy".

Crédits photos : RDNIS - Association Numérica Photo Club - T.Nalet -Marc Dufournet -  Ainsi que les partenaires de l'Office de Tourisme.


Respect de la législation

Les informations fournies sur www.sources-lac-annecy.com le sont à titre informatif. L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy" ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges" peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.sources-lac-annecy.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.


Liens hypertextes

Le site www.sources-lac-annecy.com donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy" n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, l'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy" ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Tout site public ou privé est autorisé à établir, avec  autorisation préalable, un lien vers le site www.sources-lac-annecy.com à condition :
- que les pages de www.sources-lac-annecy.com ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site.
- de n'utiliser que l'URL principale : www.sources-lac-annecy.com (pas de lien vers une page intérieure)

 

 POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

1 > Informations générales
La société Office de Tourisme inter-communautaire des Sources du lac d’Annecy, dont le siège social est situé Place Marcel Piquand à Faverges-Seythenex – Siret : 483 329 173 000 15 représentée par Monsieur Bruno Bourdat, agissant en qualité de directeur.
Cette politique de protection des données personnelles est créé afin d’être transparent sur les pratiques de l’Office de tourisme en matière de collecte et de divulgation des informations vous concernant qui auront été obtenues sur le site internet www.sources-lac-annecy.com, sur les points d’accueil physique ou encore lors d’opérations spéciales.
                
2 > Finalité de la collecte de vos données
Vos données personnelles sont collectées sur la base de votre consentement explicite.
Ainsi vos données personnelles sont collectées afin de :
-    Répondre à vos questions adressées via le formulaire « Contact » du site internet ou via les chats des réseaux sociaux.
-    Vous transmettre nos brochures suite à votre demande auprès de notre service téléphonique ou via notre messagerie accueil@sources-lac-annecy.com
-    Vous interroger sur votre satisfaction relative à nos prestations via des formulaires papier.
-    Vous inscrire sur nos fichiers de participation à la chasse aux trésors (print et numérique).
-    Sous réserve de votre consentement, vous adresser des informations sur nos offres, actualités, et événements.
Les données personnelles indispensables pour remplir les finalités décrites ci-dessus, sont signalées sur nos formulaires.

3 > Données collectées par l’Office de Tourisme des Sources du lac d’Annecy
Les données personnelles que l’Office de Tourisme collecte et traite principalement sont les suivantes :
-    Données relatives à votre identité : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, adresses de courrier électronique.
Et dans les cas particuliers suivants :
-    Professionnels du Tourisme et associations : votre fonction, la raison sociale de votre société, votre numéro de siret, votre Relevé d’Identité Bancaire.
-    Responsable des services de la presse (écrite et en ligne) : votre fonction, la raison sociale de votre société, votre adresse de courrier électronique.

4 > Destinataires de vos données personnelles  
Vos données personnelles sont traitées par l’Office de Tourisme des Sources du lac d’Annecy. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve :

-    Des sous-traitants éventuels de l’Office de Tourisme pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (fournisseur du site internet, agence de communication, application de Chasse aux trésors, institutions touristique).Enfin, l’Office de Tourisme pourra être amené à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition règlementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.


5 > Transferts de données à l’étranger
L’Office de Tourisme des Sources du lac d’Annecy ne transfère aucune de vos données personnelles hors Union Européenne.

6 > Durée de conservation
L’Office de Tourisme des Sources du lac d’Annecy s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessous.
-    Vos données d’identification utilisées avec votre accord, à des fins de réponses à vos questions, d’envoi de brochure, d’envoi d’informations sur nos offres, notre actualité seront conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact.
-    Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée par le service comptabilité pour votre règlement pour une durée de 1 an.
Au terme de ce délai de 3 ou 1 an, l’Office de Tourisme pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir les informations de notre part.
Dans tous les cas, vous disposez de la faculté à tout moment de vous désabonner des courriels. Pour ce faire, vous pouvez contacter notre référente à la protection des données personnelles par courrier électronique à l’adresse communication@sources-lac-annecy.com.

7 > Sécurité
L’Office de Tourisme des Sources du lac d’Annecy a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.
Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sont mises en œuvre.
Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur internet n’est sécurisée à 100% et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

8 > Droit des personnes sur les données collectées
Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Ces droits peuvent être exercés directement par courrier électronique à communication@sources-lac-annecy.com ou par courrier à l’adresse
Office de Tourisme Sources du lac – Place Marcel Piquand – 74210 Faverges-Seythenex. Merci de joindre un justificatif d’identité à toute demande.

9 > Modification et mise à jour de la politique de protection des données personnelles
En utilisant notre site, en contactant notre service téléphonique, ou toute personne d’accueil à l’Office de Tourisme, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données de manière décrite dans cette politique de protection des données personnelles. En cas de modification ou de mise à jour, la politique révisée sera mise en ligne sur le site de l’Office de Tourisme www.sources-lac-annecy.com avec mention de la date de dernière mise à jour.

10 > Date de mise à jour de la politique de protection des données personnelles

Mars 2019

 


Déclaration CNIL

En conformité avec l'article 43 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que :
- le directeur de la publication du site est Bruno BOURDAT
- ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL

En conformité avec l'article 3 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :

Office de tourisme "Sources du Lac d'Annecy"
Place Marcel-Piquand 74210 Faverges
e-mail : web (a) sources-lac-annecy.com
Tél. 04 50 44 60 24
Fax. 04 50 44 45 96

Conception et hébergement
Dakotacom Agency
83420 La Croix Valmer
Tél. +33 970 463 109
Site : Dakotacom Agency

Présentation du site www.sources-lac-annecy.com
Le site www.sources-lac-annecy.com est la propriété de l'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges"

Ce site est optimisé pour un écran 1204 x 768 et pour les navigateurs Mozilla 36 et supérieurs et I.E v.8 et supérieurs.

Pour contacter le webmaster
Si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez entrer en contact avec le gestionnaire principal du site, contactez l'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges".


Respect de la législation

Les informations fournies sur www.sources-lac-annecy.com le sont à titre informatif. L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges" ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges" peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.sources-lac-annecy.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.


Liens hypertextes

Le site www.sources-lac-annecy.com donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. L'Office de Tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges" n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, l'Office de Tourisme** "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges" ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Tout site public ou privé est autorisé à établir, avec  autorisation préalable, un lien vers le site www.sources-lac-annecy.com à condition :
- que les pages de www.sources-lac-annecy.com ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site.
- de n'utiliser que l'URL principale : www.sources-lac-annecy.com (pas de lien vers une page intérieure)


Déclaration CNIL

En conformité avec l'article 43 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que :
- le directeur de la publication du site est Bruno BOURDAT
- ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL

En conformité avec l'article 3 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :

Office de tourisme "Sources du Lac d'Annecy - Pays de Faverges"
Place Marcel-Piquand 74210 Faverges
e-mail : web (a) sources-lac-annecy.com
Tél. 04 50 44 60 24
Fax. 04 50 44 45 96

Conception et hébergement
Dakotacom Agency
83420 La Croix Valmer
Tél. +33 970 463 109
Site : Dakotacom Agency